И расплатится август оброком

Андрей Горбовской 2
Превратил в сухостой травы августа зной
И поблекла от жажды природа.
Просит влаги с небес изнывающий лес,
А земля - смены времени года.

На лугах - сенокос, царство утренних рос,
Запах скошенных трав и полыни,
Но лишь солнце в закат и ночной звездопад
С неба звёздного стрелами хлынет.

Перекличка цикад, пусть не в ритм, невпопад,
Тишь ночную заполнит собою.
Там, за кромкой лугов в пелене сладких снов
Дремлет лес в тишине и покое.

А с утра, словно бес, дождь сорвётся с небес,
Снова травы наполнятся соком.
Вышьют косы стежки, встанут в поле стожки
И расплатится август оброком.