моя родина-фотография

Елизавета Полицина
Я люблю вас в последствии глав,
Заплутавших от верности книги.
Разжимая натянутость жилы,
Сплав секиры горит в руке.
Отсекайте меня,-вы правы:
Кто залижет сквозные раны,
Подыхает на поводке.
Отсекая меня, вы правы.

И долой меня  гонит лес
Оттого, что душой плутаю.
На холме возвышая крест,
Чувству памятник воздвигаю.
 
Но дарю вам заезжий дом,
Я Россию на нем проехал.
Этот поезд в один вагон
Под колесами плавит рельсы
И ползет на боку, и песни-
Шелест вереска кличет Дон.
Я дарю вам родимый дом.

(Начало цикла к _._.)