Снеговик

Васютинская Галина
Снеговика слепила детвора,
Замерзшими ручонками катая
Большие комья снега средь двора,
Все опасаясь, чтобы не растаял.
Добыли сито: шапка набекрень.
Морковка – яркий нос, глаз уголечки.
И руки было вылепить не лень:
В них вербы гибкой вложены пучочки.
Улыбка – ярких камешков рядок,
И брови – веточки застыли в удивленьи…
Белеет средь двора снеговичок, -
Забавное скульптурное творенье.
Какой прохожий мимо ни пройдет,
Лишь взглянет – и на сердце потеплеет,
На время отстранится от забот:
Холодный снеговик его согреет.
13 декабря 2002 г.