Устало лето...

Елена Вайт
Устало лето. На исходе,
Как плод созревший, тяжело...
Шиповник зреет, и в природе
Всё дышит осенью давно...

Ещё так много планов летних,
Да, видно, не успеть мне всё...
А в нежных сумерках вечерних
От счастья к звёздам унесёт...

Ещё теплы, прозрачны ночи,
Их полнят нега и покой.
Я растворяюсь в их созвучье,
В согласии с самой собой...