Слободзейский этюд

Васютинская Галина
Над Слободзеей, мирно спящей,
Повисла бледная луна,
Задумчива и холодна.
Лишь грузовик, во тьму летящий,
Куда-то по делам спешащий,
Порой заденет кромку сна.
Здесь дымоходы, возвышаясь,
Как стражи у белёных хат,
Немыми башнями стоят,
Сванетию напоминая,
Где крыши, облака черкая,
Над яркой зеленью парят.
Поутру солнце ярким шаром
Приветствует начало дня
И, колокольчиком звеня,
Овца торопится к отарам.
С зеленых пашен тёплым паром
Вздыхает древняя земля.
А жители — неторопливы.
У каждого здесь свой удел:
Работа, дом, земли надел...
Детишки резвы и игривы,
Да и в учебе не ленивы,
Мечтают, — есть ли тут предел?!
Цвети и здравствуй, Слободзея, —
Живой ореховый уют.
Здесь песни звонкие поют,
Надежду на добро лелея,
для ближних сердца не жалея.
Благословен будь твой приют!