Роза в снегу

Васютинская Галина
В декабре еще цветут
в Приднестровье розы,
Не печалясь, что грядут
зимние морозы.
Алый пламень лепестков
радует прохожих.
Но предвестница оков
  ледяных - пороша.
Снег искрящийся укрыл
розы шапкой белой…
Вскоре сказку растворил
солнца лучик смелый.