Проснись, Россия

Васютинская Галина
Миролюбива матушка-Россия,
Не нападает первой никогда.
Есть у нее достоинство и сила,
Но – терпелива, искрення всегда.

Доверчива к преступному обману,
И к козням, что плетут вокруг нее.
Уже открыто, в прессе и с экрана
Ей угрожает злое воронье.

Стремящееся погубить осколок
Добра, Любви и Света на Земле.
И в памяти встают, и с книжных полок
Добрыни с ясной думой на челе.

Что Родину всегда в беде спасали,
Когда терпенью наступал конец.
На поругание не отдавали
Родной Земли ни Славу, ни Венец.

Вы что же нынче дремлете, герои,
Когда опасность явна и близка?
Подспудно здесь расшатаны устои,
Хоть внешне еще держимся пока.

Открыто силой нас не одолеют
Заморские магнаты-господа.
Зато надежду издавна лелеют
Растлить заразой села, города.

Стрельба с экрана вызвала жестокость
У тех, кто здравым смыслом не силен.
Диверсии, убийства уж не новость.
Каких еще нам ждать лихих времен?

Объединимся под эгидой братства,
И – вашим крах надеждам, господа.
Не отдадим родной Земли богатства,
Рабами мы не будем никогда.
19 ноября 2002 г.