Осенний мотив

Васютинская Галина
Запел осенний шлягер шустрый ветер,
Затронув струны сонных проводов,
С них нотками слетели птичьи дети, —
Любой из них в полет всегда готов.
И закружилась ласточкина стая
В стремительном порыве над двором,
В полете мелких мошек собирая.
Их крылья отливают серебром.
Проворный ветер дует, веселится,
Нам освежая мысли и лицо.
И теплые, медовой масти, листья
Ложатся на бетонное крыльцо.