над могилою чёрный крест

Наталья Лесняк
Над могилою черный крест.
 Дождь, 3ара3а, всё льёт и льёт.
 А в сторонке смеётся бес, -
 Скольких он, уж, сюда привел.
 
Слабых верой в силки 3аманил,
 Души спрятал в свои карманы,
 Шприц с иглою в3амен подарил
 С лживым, приторно-сладким ядом.
 
Над могилою чья-то тень -
 То старуха в черном стоит.
 Здесь бывает она каждый день
 Сын родимый её тут лежит.
 
Не смогла уберечь, не смогла,
 Долго билась, как рыба об лёд,
 Но отрава всех слаще была -
 Тут сильней ока3ался чёрт.
 
Над могилою черный крест,
 Дождь по-прежнему льёт и льёт.
 А в сторонке смеётся бес.
 Новых он «постояльцев» ждёт.