Летняя ночь

Васютинская Галина
Небо – атлас золотистый под вечер.
Начал настраивать скрипку кузнечик.
Пилит «смычком» голенастым в зазубринках
Кромку крыла на потеху всей публике.

Звонко звучит эта песня простая,
Слушать отрадно её, засыпая,
Явь незаметно во сне растворяется…
Музыке летней ночи подчиняется..

В дреме притихшие нивы, поселки,
За день прогретые ивы и елки,
Днестр с величавым и мощным течением
Залиты призрачным лунным свечением.