Красавица

Васютинская Галина
Девушка-татарка Наиля
С внешностью красавицы Востока.
(Ведь создаст же красоту Земля!)
Средь подруг скромна и одинока.
На раскопки прибыв из Москвы,
Стайка архитекторов-студенток
Рисовала планы средь травы:
Массу разных линий и отметок.
На работе Наиля быстра,
Как и все, усердна и серьезна.
Допоздна сидели у костра,
И доцент их гнал на отдых поздно.
Всё уйти старалась в уголок
Наиля, красы своей стесняясь,
Лишь в глазах лучистый огонек.
Иногда смущенно улыбалась.
Миловидные черты лица
Завораживали, привлекали.
Вот объект для кисти и резца!
Скульпторы б портрет её создали…
Редкостную чудо-красоту
Нам Господь на радость посылает.
Ведь она похожа на мечту,
А мечта и явью вдруг бывает.