Весенний дождь

Васютинская Галина
Потемнели намокшие крыши,
Зарядил дождь тягучий с утра.
Голосов певчих птичек не слышно,
Не шумит во дворе детвора.
Яркий хвост петуха опустился,
И уныло глядит мокрый пес.
Муравейник на грядке закрылся,
Не ушли косари на покос.
Выползают из залитых норок
Червяки дождевые вразброд.
Неуютно снаружи и мокро...
Жаждет теплого солнца народ.
Лишь растениям дождь благодатен:
Освежились деревья, кусты.
Воздух свеж от озона, приятен, —
Праздник жизни, цветов, красоты.