Бабочка и цветок

Васютинская Галина
«Дышит» крылышками Бабочка,
Опустившись на Цветок,
Окунув в него, как в кадочку,
Тонкий, гибкий хоботок.

Угостив нектара сладостью
Бабочку, раскрыл Цветок
Осторожно, с тихой радостью,
Яркий, нежный лепесток,

Чтобы милой гостье сказочной
Небольшой уют создать,
Чтоб к цветкам соседним, красочным
Не спешила улетать.