Одуванчик

Васютинская Галина
Одуванчик пухом
светится седым.
Только нынче утром
был он молодым.
Солнышко ласкало
маленький бутон,
Потянулся к небу
и раскрылся он.
Каждым часом жизни
цветик дорожил.
Золотистый, хрупкий
он не долго жил.
Вспыхнув ярким солнцем,
нам отдал тепло.
Семена-пушинки
ветром унесло.