Он в душе ещё не тот!

Серёга Пащенко
Как прикольный анекдот,
Кто расскажет посмешнее?
Я давно в душе не тот!
Кто со мной, пошли, смелее!!!
И тягаться с малышнёй:
сила есть – ума не надо!
Ведь не хилый, не больной!
Есть во всём своя отрада.

Время крепче, чем гранит,
как бульдозер дальше, дальше,
А душа порой болит,
вспоминая горечь фальши.
Вот и глаз уже не тот,
Да слеза его не точит,
И конец уже, вот-вот,
кто-нибудь да напророчит.

Солнце – день, и ночь – Луна,
льют дожди порой косые.
Как была ты влюблена
в мои волосы густые.
Но блестит на Солнце плешь,
что на теме, так некстати
По утрам мелькнёт рубеж:
Собирайся, точка, хватит...

Это если цели нет,
ничего не интересно,
Есть вопрос, а где ответ?
Пессимизму нету места!
Перекошенный забор
не даёт в душе покоя
И звенит в руках топор,
смотрят все как на героя!

Старость – глупость, даже вздор.
Мудрость слов, придёт с годами!
Не уместен разговор,
завели, сейчас мы с вами.
Я в душе ещё не тот,
кто не видит ночью кошку
И конечный поворот
променяю на дорожку.

Вдоль реки пойду к рассвету,
босиком, трава густая.
Как оставить жизнь мне эту?
Ведь душа порой летает!
И застелются дымком
все поля туманным утром,
Засверкает огоньком,
день янтарным перламутром!!!

                Август 2013 г