О переселении душ

Василий Купрейчик
Что есть душа у человека,
Уже доказано всерьёз.
И отмотав почти полвека,
Себе я задаю вопрос,

Который,видно,без ответа
Так и останется навек:
Когда конец настанет века,
С тобой что будет,человек?

Когда умрешь,куда уходит
Твоя бессмертная душа?
Или среди живущих бродит,
Или на небо не спеша,

Летит,коль был ты малогрешным,
Или совсем наоборот-
Рыдающую безутешно
Чертей терзает хоровод.

Всё это,думаю,неправда:
Душа свободна и вольна,
Оставив тело,тут же рада,
В другое вновь попасть она.

Но то,как веруют индусы,
Конечно тоже ни к чему.
У них там вера на все вкусы,
Но я такого не приму.

От человека-к человеку,
Я понимаю только так.
От эскимоса-может,к греку.
Был гений-станет пусть дурак.

Но разве человечью душу
Вместит в себя другой сосуд?
Нет,не хочу я даже слушать,
Кто умный-те меня поймут.

Я здесь не открывал Америк,
Я веру лишь свою обрёл.
Та вера мне-спасенья берег
Который тонущий нашёл.

И пусть немного мне осталось,
(Кто знает,где его черта?)
Волнует смерть меня уж мало-
Я не боюся ни черта.

18.02.1998 года