Третьи петухи

Виктор Боковой40
Как не вовремя,также и кстати,
Снова третьи поют петухи,
На покорных пружинах кровати
Я в уме сочиняю стихи.

В бок упёрты тугие коленки,-
Спит уставшая за день жена,
Тени прошлого ходят вдоль стенки-
От дверей до слепого окна.

Не подвержен я самообману,
Правдолюбием скорбным грешу,
Как вернусь я в себя,как восстану,
Так в тетрадку стихи напишу...