Не отвергайте Бога, господа!

Татьяна Дементьева-27
Не отвергайте Бога, господа!
Не отвергайте в счастье и в печали.
Не ждите, когда в дом придёт беда,
Готовы к ней вы будете едва ли.

«Надейся в жизни только на себя» -
Что может быть глупее этой фразы?!
Зачем бояться бедствий как огня
И прочей истребляющей заразы?

Уверена, вы знаете – Бог есть.
Но  что с того, коль с Ним вы не знакомы?
Как просто вере похоть предпочесть
И прочно влезть в греховные оковы!

Но если завтра вмиг погаснет свет,
И время свой отсчёт вдруг остановит?
А вы… брели в обмане столько лет,
И прошлое никто вам не воротит!

И прозвучит в тиши немой вопрос:
«За что мне это? Почему со мною?!»
Господь хотел вас уберечь от слёз,
Но повернулись вы к Нему спиною.

Он вам стремился дать свою любовь,
Но вы Его руки не замечали.
Средь суеты, успеха, громких слов
Внимания совсем не обращали.

Промчатся незаметно дни-года,
И смерть дыхнёт в лицо однажды грозно.
Не отвергайте Бога, господа!
Задумайтесь, пока ещё не поздно.