Я все еще люблю тебя, мой милый

Вера Кондрат
Я все еще люблю тебя, мой милый.
Любовь еще во мне, она не отцвела.
Собрав в одно утраченные силы,
Расправила два раненых крыла.

Я все еще люблю тебя, летаю...
Еще пьяна, хотя уже вот-вот
Должна трезветь, но я, увы, не знаю…
Пройдет безумье это – не пройдет?

Я все еще люблю тебя, однако
Внутри уже спокойно и тепло,
Мне все равно, что приходилось плакать,
Мне все равно, что было тяжело.

Я все еще люблю тебя и знаю:
Уляжется страданье, вместе с тем
Пройдут года. Я тихо повторяю:
Пусть стихнут чувства, только не совсем.

Огонь уйдет, останется лишь разум,
Спокойных мыслей правильный расчет,
Ах, если бы я только знала сразу
Что станется со мною наперед!

Я все еще люблю тебя, мой милый,
Но я готова сердце охлаждать…
И вопреки отчаянным усилиям
Оно мне шепчет: «Нет, я буду ждать!».