Колодец

Ирина Диез
  Дрожащим зеркалом
  Забытого колодца
  Гадает гулко тайна…
  Тело гнется,
  И в черный ствол глядит…
  А в глубине, как будто глаз блестящий:
  Его зрачок  - мое лицо,
  Испуганно - настороженно
  Смотрит на меня…
  Так молодо  оно еще,
  Как свежая и чистая вода!
  Ах, не иссякла бы она,
  Колодец старый, для тебя!
  Продлись и ты подольше,
  Молодость моя!