Осени картинки

Владимир Бунин
Песня

Осень, осень, погоди,
Ничего уже не светит
Потому, что впереди
Только холод, мрак и ветер,

Только клёклые дожди,
Что засасывают ноги,
Только солнца виражи
И тепла былого крохи…

А пока что, красота-
Лета щедрые подарки
И малина «Ремонта»
Опьяняет соком жарким,

А вокруг листва, листва
На земле и на деревьях-
Это осени паства
Вспоминает о моленьях…

А её извечный поп
Мне на лоб приложит листик,
Золотой, как небоскрёб,
Возбудит о вечном мысли…

Прихожу домой и вновь
Вспоминаю паутинки,
Пробуждается любовь
К каждой осени картинке…