Перед амвоном

Ильдус Фаррахов 2
В церкви, от соседней свечи свою прижёг,
Чужая свеча - чья то душа, воск оплавился от огня,
Слезой горячей на пальцы мне скатилась
Воспоминаниями память озарилась.

Припомнилось, как перед грозой,
Кружились птицы над моею головой,
Как  туристом стоял у подножья горы Арарат,
Как разбирает солдат, боевой автомат…

В магазине Калашникова-тридцать патронов,
Это тридцать светлых, заупокойных свечей
Напоминание всем тем, 
Кто любит погорячей.