Не слышу голос лиры сладкой...

Ольга Копейка
Не слышу голос лиры сладкой,
Но знаешь, вроде всё в порядке:
Не бьётся сердце вновь украдкой,
Не о тебе слова в тетрадке.

Лишь угли тлеют сиротливо.
Вокруг всё пасмурно, дождливо,
Но я не брошу в душу хворост –
Пускай любви затихнет голос.

Нет больше чувств. Любовь умолкла.
И имя не звучит так колко.
Не больно. Тишина повисла.
В любви, в тебе… нет больше смысла.

Быть может, лучшая награда,
Когда ты не со мной. Плеяда
Ненужных мыслей не поранит,
И сердцу больно вновь не станет.

Любви не чувствую. Не знаю
И не пойму, зачем любила.
Но только вновь покой теряю,
Знать, сердце не совсем остыло.