Про клубнику

Елена Заостровцева
По зелёной грядке скачет
Солнца рыжий хвостик!
Мы помощники на даче,
А не просто гости!
 
       Слышен зов трубы походной
       В петушином крике.
       Очень важная работа -
       Собирать клубнику!

Нынче праздник в огороде,
Красота какая!
Грядка ёлкой новогодней
Весело сверкает!

       Яркий шарик краснобокий -
       Огненные блики!
       Что за славная работа -
       Собирать клубнику!

Солнце жарко припекает...
Вспомню в зимний день я:
Пахнет лето сладким чаем
С ягодным вареньем!

       Липнут майки к спинам потным,
       Жгут лучи, как пики...
       Очень трудная работа -
       Собирать клубнику!

Нам клубника красит щёки
Цветом ярко-алым,
С горкой набраны ведёрки -
День прошёл недаром!

      В сладком соке подбородки,
      В зеркало взгляни-ка!
      Очень вкусная работа -
      Собирать клубнику!