Покуда помнишь...

Дочь Ньерда
Покуда помнишь – не молчи,
К замкам свинцовым подбирая
Слова – стеклянные ключи.
Попытка первая, вторая…
Покуда помнишь – не молчи.

Покуда помнишь – расскажи.
Кому-нибудь. Кому – не важно.
О том, как любит миражи
Отважный парусник бумажный.
Покуда помнишь – расскажи.

Не бойся штампов и клише.
Не так страшны стереотипы,
Как в обветшалом шалаше -
Тоска стареющей ксантиппы…
Не бойся штампов и клише.

А я уйду за Окоём.
Туда, где правда Трамонтаны.
Где мы с тобой ещё вдвоём.
Я ни о чём жалеть не стану.
Я ухожу за Окоём.