просьба

Стас Ам
ты говоришь: идем.
и проще всего  - уйти,
глотая гортанный крик.
я не из тех, кто привык,
кто - совестью не вредим,
да и бог бы с тем.
ты говоришь: оставь,
тяжесть склоняет ниц.
да и правда - на кой
мне волочить с собой
столько цветных тряпиц
вытребленного холста.
ты говоришь: молчи,
незачем это вслух,
незачем  - просебя.
тонкий подол теребя,
я соберу свой дух...
но не найду причин.
ты говоришь со мной.
и вместе - пустеет дом -
все что имела внутри.
ты говоришь со мной.
жить то выходит с трудом -
больше не говори.