Спокойной ночи

Владимир Шиманович 2
Я расскажу тебе, о чем
Поет рябина зимним днем.
Я расскажу, чтоб ты узнала,
О чем мне вьюга нашептала.

О чем поет рассвет стрижу,
Пожалуй, тоже расскажу.
Напомню песню ручейка.
И то, о чем шумит река,

Я расскажу тебе средь ночи.
Я знаю, ты устала очень.
И верю, что уж силы нет.
Тебе сейчас не до бесед.

Был очень трудным, этот день.
Но слышишь, как звенит сирень?
Как аромат плывет в окно?
Ты спишь. И ладно, все-равно,

Я расскажу тебе о чем-то.
Мне спать сегодня не охота.
Играет ночь луною полной.
А ты, родная, спи спокойно.