Я пачкал белые листы

Проходящий Вскользь
Я пачкал белые листы,
И мне когда-то говорили:
- О,красота! - и это ты?! -
Родные,что вы натворили?...
Я не виню вас, но с тех пор
Я стал заложником "свободы",
Пылающий надменный взор
Я будто знамя нёс сквозь годы.
Та ненависть, та грусть, та страсть,
Та гордость, те палитры красок -
Смогли меня у всех  украсть
Укрыв при этом сотней масок.
Я и "смеялся", и "рыдал",
И "умирал", и *поднимался*,
И "наслаждался", и "страдал"...
Расплата - выгорел... сломался.
Я осознал - слова пусты,
Когда за ними прячешь  совесть.
И сжёг без жалости мосты,
Как непрочитанную повесть.
Огонь пылает за спиной,
По сторонам враги смеются,
Перед глазами боль стеной,
Но те кто верят - не сдаются.