Август

Мария Чеснокова
Август радует ранним холодом,
Ожиданием скорой осени.
Небо летнее всем без повода
Звезды сыпет большими горстями.

В ветре дым, возникает в памяти
Невозможное и прошедшее.
А вокруг –  перелески, заводи –
Бесконечное путешествие.

И костры – для тепла и радости,
Чтобы ночь не казалась вечною.
Руки вместе – летите, падайте –
Искры яркие и беспечные.

Рассыпайтесь легко и ласково,
Исчезая в одно мгновение.
В высоте – миражами, сказками –
Ваши множатся отражения.

Ночь проходит, рассвет нечаянный
Проскользнул меж потоков лиственных,
Спящих пощекотал лучами
И растаял средь неба чистого.
17.08.2013