Смотрите, Геннин и Татищев!..

Олимпийский Конкурс
  Наиль Насыров Фаткуллович  http://www.stihi.ru/avtor/54328875142

Взгляните в радостные лица
Сегодня праздник у людей.
Бурлит Уральская столица,
Свой, отмечая юбилей.

Любуйтесь, Геннин и Татищев,
Ведь этот город тоже ваш
И он спокойствия не ищет –
Растут и ВИЗ и Уралмаш...

Здесь стала мощною плотина,
Исеть закована в гранит.
Былое в сказах и былинах
Все наша память сохранит.

Воспето мастерство Бажовым,
Творил здесь Мамин-Сибиряк.
И поколеньям светлым новым
Они - негаснущий маяк.
 
Как широки его проспекты,
Заводы - гордость всей страны.
И жизни новые проекты
Осуществиться здесь должны.

Здесь стало общим покаяньем
Рожденье Храма на Крови!
Ведь зиждется все мирозданье
На вере в Бога и любви.
 
Смотрите, Геннин и Татищев,
Потомки вас не подвели!
Какой огромный городище,
За эти годы возвели.

Горят ли летние зарницы,
Несут ли зимы холода,
Со светлым  именем царицы
Он будет связан навсегда!..