***

Александр Сызранов
Вагон, слепящая жара,
   людское море на перроне
                и ты,
            как пёрышко легка
       скользишь на этом небосклоне
Тобой любуюсь,
          старый пёс,
   ты для меня, как воскрешенье,
            и хорошо,
                что есть у слёз
       и на такое разрешенье
И хорошо, что есть ещё
   во мне такие кладовые,
            пусть жизнь давно готовит счёт,
       мне не нужны счета пустые
Играет солнце, как рояль,
   лучами клавиши тасуя,
            не принимаю слова жаль,
                люблю
       я в воздухе рисую