Твоя свобода и моя

Ольга Бирюкова
                Твоя свобода кончается там, где начинается мой мрак...
                Павел Дронов.  http://stihi.ru/2011/02/11/4340

Твоя свобода  и моя –
Несовместимые подруги.
Я рада бы понять тебя,
Но ты избавь меня от муки
Угадывать в теченье дня
Твои желанья и проблемы,
Твоя душа – душа броня,
Не разорвать её системы.

Там начинается мой мрак,
Где ты свободен и раскован,
Ты каждый день живёшь не так,
Условностями арестован.

В плену твоей свободы жить,
Забыть о грёзах и прожектах?
Остановиться и застыть?
Погрязнуть в буднях и диетах?

Нет, там кончается свобода,
Где ты придумываешь рамки,
Где от заката до восхода
Идёшь по пунктикам программки.

Уволь.
Твоя свобода ныне
Кошмарный сон вне бытия,
Освободись – и ты увидишь
Как удивительна Земля.

Твоя свобода начинается там, где начинается мой мрак...