Second hand

Вячеслав Михайлович
Мы все у кого-то - вторые...
Не внове привиделось мне,
Как душ наших ноги босые
Бредут по колючей стерне.

Там некогда травы шумели,
Ласкаясь к весенним ветрам,
И птицы беспечные пели
В берёзовых рощах с утра.

Всё было. Но Время - жестоко.
Покошены эти луга,
И нежную зелень до срока
Обида сметала в стога.

Те, первые были смелее,
И, вешние травы губя,
Прошли, ни о чём не жалея,
Ушли, никого не любя.

Зачем же так первых мы любим
И, боль схороня до поры,
Так горько терзаем и губим
Ни в чём не повинных вторых?

Дай Боже, остаться сильнее
Тебя, и нести на спине,
Хоть мне с каждым шагом больнее
Идти по колючей стерне...