твоя тоска, как тульский пряник, печатается...

Путяев Александр Сергеевич
Откуда в нас   –
                тоска по Родине,
Что зазывает петухами,
Морочит голову смородиной,
А отнимает топорами?
Здесь даже ночь кишит темницами,
И нас хоронят голодранцами,
И не в мешках,
                как рожь с пшеницею,
А как плохой прогноз   –
                по рации.
Зато под водку – лихо каемся,
Ещё не зная, что проспимся
В носках,
                от века твёрдокаменных,
В которых,  разве что,  –
                поститься…
Сам подпишусь на апокалипсис,
Жене куплю отрез из ситца,
Чтобы отпугивала аистов, -
Поскольку –
                в доску наша птица…
Положим пух перин под головы.
Нагрянем заполночь в постель;
Запрём на счастье  дверь подковою,
Чтоб не остаться без петель…
О, Родина! –
Люблю упрямую
За то, что без Абам и Меркель
Твоя тоска,  –
                как тульский пряник,   –
Печатается километрами.