Сила молитвы

Соня Ланге
Мрак наступает. Сон проходит.
Но соловей в лесу поет.
Река прозрачная живет.
Бурлят моря! И солнце всходит.

Но мрак в душе. Тоска гнетет.
И, словно тяжкая дремота,
Как атакующая рота
Куда-то чувства занесет.

И сразу слезы выступают,
Коль посчастливиться всплакнуть.
И сердце в страхе замирает,
Но почему то там живут!

Там мир цветет! и даже страшно,
Что это здесь в твоей душе
Так подло, подло, неотважно
Запрятан горький плод уже.

Но соловей поет. Он Бога
В своей июльской простоте
Воспел. И светится дорога,
Как светит месяц в сентябре!

Живут ручьи, и тихи волны,
Бежит вниз ветвь сухих тревог.
И водопады, ими полны,
Томятся в поиске дорог.

Но соловей! Он все расскажет,
Который Богу песнь воспел,
Он, он пути нам вновь покажет,
Что человек знать не хотел.

Ведь точно! это тихий ангел,
Что с Небеси от Бога дан.
И этот запах чистый, сладкий
От слов, что вновь он вторит нам...

Казалось, нет нужды в молитве
В сердцах, что ей не дорожит.
Но точно! Сквозь следы от рытвин
Она поможет лишь пройти...

Сквозь мир, метель и непогоду.
Сквозь страх, сомнения и грех
К Христу ведет ее дорога
Больных, таких как есть мы, всех! 

И стоит только прикоснуться к той Книги Вечной Жизни вновь,
Любовь и чувства к нам вернуться,
Ведь все Его омоет кровь!

Ах, если б мы теперь узнали,
Как сильно Богу мы нужны.
Как сильно Бог на нужен... Сами
Мы б никогда бы не ушли!

Но нет!
Не поздно. Бог, Он с нами!
Идет, как прежде, впереди...
Мы все спасаемся словами,
Что Он нам снова говорит!