Портрет на асфальте

Старик Мэнч
Написан  неуверенной  рукой,
Рисунок  на  шоссе  кусочком  мела.
Портрет  желанной,  милой,  дорогой.
Той,  о  которой  думаю  несмело.

Здесь  все  ее  приятные  черты,
Красивый  взгляд  и  на  лице  улыбка.
Она   мои  фантазии,  мечты.
Она   моя  находка  и  ошибка.

Я  этот  образ  сердцем  рисовал,
Мечтал о том, что с нами дальше будет,
И  в  сладкой  эйфории  прозевал,
Что  девочка  совсем  меня  не  любит...

Заплачет  осень,  и  пойдут  дожди.
Растает  рук  прекрасное  творенье.
И  словно  слезы,  потекут  ручьи,
Забрав  мои  надежды  и  сомненья.