***

Екатерина Чиж
Внутри все превращается в труху…

Скажи-ка, милый, мне как на духу:

В чем разница бесчисленных уходов

И воссоединений?

Год за годом

Течет унылым затхлым ручейком

Существование под серым потолком

Моих ночных кошмаров и видений;

Я прихожу в твой дом как приведенье

И укрываюсь в тесноте дивана…

Когда-нибудь тебя я не застану,

Ты не вернешься в дом - и станет поздно

Просить о возвращении на звезды.

Навечно буду здесь погребена

И счастьем станет для меня стена

Прозрачная, как белый лист бумаги,

На ней я буду предавать все флаги,

Все армии и всех вождей Земли…

Вернись однажды, сядь… и посмотри.