Объявление

Ирина Голотина
Разыскиваю Ангела, что в восемь вечера
Зажег звезду на моем небосклоне,

И всю ночь держал её на худеньких плечиках,
А она светила на гор ладони,
Где маленький дом мой стоял, затерянный
Горчичным семечком непроросшим;
И в зеркале темных пространств не мерянных
Скитался малой простой горошиной.

Он утром сказал, что вернется вскоре,
Но минули незамечены три недели,
Звезда угасла сегодня вечером,
И ночь положила лохмотья ели
На склоны горные. Так стемнело,
Что птицы вздрагивают, недотроги,
Сверчки и кузнечики то и дело,
Скребутся по крыше дома,
не находя дороги.

Разыскиваю Ангела, что ненастным вечером
Принес звезду и зажег над Кошкой*.
Чтобы стала и ночью для всех замеченной
Надпись на бетонке - какой-то души доверчивой:
«Люблю. Выходи за меня. Сережка».


16.08.2013
*гора Кошка

фото: г. Кошка, Симеиз