Не жалей меня

Инна Велькина
Не жалей меня, не жалей!
Серый котик мой, Котофей.

Ведь крепка ещё жизнь-изба,
И судьбы своей я не раба.

Не жалей меня, серый кот,
Я смотрю далеко вперёд.

Вижу сад и прекрасный дом,
И полно ребятишек в нём.

Не страшна мне печаль-тоска,
Глубока ещё жизнь-река.

На колени сядет мой кот,
И совсем моя грусть уйдёт.