Крутой мышонок!

Александр Вихор
Возле дома на помойке
Под бетонною плитой
Проживал мышонок бойкий
С гордым именем Крутой.

Так уж вышло, только рядом
Где подвальное окошко
В темноте сверкая взглядом
Поселилась злая кошка.

Но геройский наш малыш
Вовсе не трусишка
Из норы кричит ей:"Кыш!
Я крутой мальчишка!"