Гул

Нэнси Рэд
Слава вам
Не познавшим печаль
Гул, наполняющий
Барабанные перепонки,
Вокзалов, неспящих
Двадцать четыре часа
В сутки
Кого-то увозят
И привозят назад
Скользящие поезда
Как будто бы
Реанимация…
Иногда,
Дороги не возвращают
Людей,
Или уходят
В календари,
Где есть свой
Январь
Написанный латинскими
И кирилицей.
Там останется чашка
В железной подставке
С отпечатками
Твоих губ
Ждать
И на каждой,
Богом заброшенной станции,
Станет мой голос
Звать
Все тише...
И тише...
Неслышно...
На каждой последующей
Ночи кромешнее...

Можно пересчитать
На пальцах
Ту самую
Жизнь -
Счастье
Когда рывком
Перехватывало дыхание
Перешел голос
В иную тональность
И эхо вторило
Вторило ей...
До потери сознания
Тебе бывало так отчаянно
Хорошо,
Наверное с таким чувством
Человек на Землю взошел.
Он не знал,
Как не ведает
Шепчущая дневнику
Девчонка,
Стихи
Не суждено никому
Свою половину найти.
Просто ошибся немного
Создатель,
Изобрел печальные
Знаки,
Луны - днем не видно
А Солнце -
Задохнется во мраке
И теперь
Все чаще и чаще
Просыпаются дети
С хроническим состоянием одиночества
на огромной планете
Оттого что солгал
Создатель
Ликуют
Переполненные вокзалы
Утробным
Гулом
Заполняющим
Самую безнадежную
П-У-С-Т-О-Т-У...