Ночная партитура

Шельпякова Ольга
 Ухожу и вновь спешу назад.
 Пальцы жжёт опять клавиатура.
 Вечный бой, да жуткий снегопад.
 Вот моя ночная партитура.

 Сверху вниз: сопрано, альт, басы
 Раздирают душу мне вокалом.
 Метрономом тикают часы...
 Лампочки взрываются накалом!

 А всего-то  было: пара строк.
 Вдруг, фальшиво заиграли струны.
 И взлетает порванный  листок!
 Рассыпаю, вновь, по снегу руны...

 К чёрту, к чёрту этот белый ад!
 Пусть горит стихов макулатура!
 ...Ухожу и вновь спешу назад.
 Пальцы жжёт опять клавиатура.