Две книги, шоколад, дешевое вино...

Коваленко Никита
Две книги, шоколад, дешевое вино,
Я в очередь встал бородатый,
Перехватив в руках еще молоко,
Предчувствуя, что буду поддатым.
Облака из пепла низко нависли,
А луна сливочно белая.
И начинают путаться мысли
От вина переспелого.
Не знаю как еще держит голову
Шея моя чрезмерно длинная,
Я в телефон тебе пишу сообщения
А ты не отвечаешь, милая.
Ты исчезла в солености дальней,
А я здесь как пресная рыба
Вспоминаю о встрече недавней
И скучаю предельно сильно.
Мутно, мучительно, сухое, сладкое
Я вижу тебя в листопаде,
Осень близится дождливо гадкая
И мысли, как ни странно, о свадьбе.
В белых пушистых сугробах зимы
Лепестками осыпавшись розы
Я, ей богу, тебя позову за собой
Под камнепадом звездным.
Ты только дай мне возможность
Я обещаю, что буду очень хорошим.
Заявляю со всей серьезностью,
Я без тебя бы больше и дня не прожил.