На обломках счастливого детства

Галина Вертиева
Кто был рожден в СССР,
Тот помнит детства светлый облик,
Что потеряли, то теперь
Стремимся теплотой заполнить.

Мы дружно топали в детсад,
Где сказки, игры и примеры
Нас научили различать
Добра и зла простую меру.

А дальше школа нас вела,
Давая строгие уроки,
И были нам учителя
Проводниками в той дороге.

Мы знали цену слову «друг»,
Носили галстук пионерский,
И у костра собравшись в круг,
Мы пели весело и дерзко:
     «Взвейтесь кострами, синие ночи,
      Мы – пионеры, дети рабочих,
      Близится эра светлых годов,
      Клич пионера: «Всегда будь готов!»

Хранили мы героев честь,
Гордились  Родиной советской,
И каждый знал: он нужен здесь,
И был ответствен не по-детски.

Прошло всего лишь 20 лет,
Сменив народа поколенье,
Тех идеалов больше нет,
Они все преданы забвенью…

Иные ценности сейчас
Владеют детскими умами,
А свет костра давно погас
Обломком эры под ногами.

Поможет кто России  встать,
Зажжет костер и скажет Слово,
Чтоб захотелось нам сказать:
«Мы ей служить всегда готовы!»

12.08. 2013