Голуби и стихи Мирры Лохвицкой

Сергей Белоглинский
 Ты кормила голубей, негромко приговаривая стихи...Я прислушался.
 Это была Мирра Лохвицкая...
    
     Не убивайте голубей!
     Их оперенье белоснежно;
     Их воркование так нежно
     Звучит во мгле земных скорбей,
     Где всё-иль тускло, иль мятежно.
     Не убивайте голубей!

 Птицы брали из твоих рук...И было понятно , как жить правильно.