Здравствуй, Киммерия!

Леонид Юдников
Восходящие потоки Коктебеля
Поднимают душу в высоту,
Даже черную до праведной отбеливая,
Наполняя светом пустоту.

Уж такое место уникальное
Эта Киммерийская страна
С теплым морем и горами скальными,
Что влечет людей к себе она.

Может, потому горой Святою
Кара-Дага названа вершина.
Побывать здесь раз хоть в жизни стоит
Женщине, подростку и мужчине.

Здесь больные обретут здоровье,
Сильные утроят свои силы,
Молодые встретятся с любовью,
Пожилые с молодостью стильной.

Здравствуй, Киммерийская страна,
Воссоединенье нового и прошлого!
Ты мне, как спасение, дана,
Как стихи волшебные Волошина.

Коктебель. Август 2013 г.