Жара

Вячеслав Шаров
К нам жара пришла во двор
И уселась на забор,
А забор отбросил тень,
Тень дремала целый день

В той тени жила прохлада
Для прохожего отрада,
Пробегали две собаки-
Озорные забияки

Улеглись на травку в тень
И проспали целый день,
А как спряталась жара
Убежали со двора.