Ваньке Жуку

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2013/08/12/4093

Зимой и летом ветры грустные,
Все части света делят поровну,
А мы по духу - Ваньки русские
В одну с тобою дуем сторону.

И все ж до боли мысли странные,
Терзают голову моментами:
Как жаль - разделены мы странами,
А, может быть, и континентами.

Встаю все время спозаранку я,
Готовлю на работу кушанье,
А грусть нахальною цыганкою,
С утра без стука входит в душу мне.

О чем грущу? Всегда по разному -
Причин для этого немеряно...
Грущу порою о прекрасном я,
Да, жаль, безвременно потерянном.

Грущу о том, что вероятнее -
Нам никогда с тобой не встретиться.
Вот, если были бы мы братьями...
И все же в лучшее мне верится.

Но где бы мы порою не были:
В труде, в поездке иль на отдыхе -
В одно с тобою смотрим небо мы,
Одним и тем же дышим воздухом.