Мышь

Анастасия Камынина
Ночью девочка не спит,
Все мышонка сторожит.
Сыр положит, иль колбаску,
Но не даст он ей подсказку,
Мал мышонок, иль большой,
Думать ей пришлось самой.
Шорох слышен в уголке,
Но малышка вдалеке,
Сторожит мыша сердито.
Сколько нервов с ним убито!
Солнце село за леса,
На траве висит роса.
В банке мышь сидит закрыта,
Но столе стоит накрытом.
Дочка празднует победу,
Не забудет радость эту!