восьмой

Анита Скайи
небо в горошек, а я покрылась илом
август нарочно бьет в левый бок
тонкая грань между иллюзией и реальным миром
не забудь подчистить душу точно в срок.
воздух едкой горящей струёй сочится в лёгкие
любое касание превращается мгновенно в ад
лица вокруг отчего-то слишком строгие
и я выбираю вагоны метро наугад.
и я подбираю слова к ритмам дыхания
август учащает пульс, мчится вперёд
губами по коже очаги возгорания
август мчится по встречной на полный ход.